音乐学院开展“学党史、颂党情、跟党走”专题讲座
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 216

音乐学院开展“学党史、颂党情、跟党走”专题讲座

中国共产党第十八次全国代表大会于2012118日在北京隆重召开。为了更好的学习贯彻十八大会议精神,音乐学院党委副书记李艳萍于1116日下午为学院全体学生党员、入党积极分子、学生干部作了一场题为“庆十八大—学党史、颂党情、跟党走”为主题的专题讲座。

学党史,李书记把中国共产党从党一大到党十七大过程所走过的历程作了个纲要性的回顾,例举了中国共产党领导全国人民所取得了一个又一个伟大胜利,用史实教育大家中国共产党是有能力在各种复杂的历史背景下带领中国走向文明和发展,带领全国人民走向富裕和民主。颂党情,我们音乐工作者是党的方针政策的有力的宣传队,我们要用我们的歌声和舞姿弘扬主流文化,激发全民的正能量。用最优秀的作品歌颂党、歌颂人民、歌颂中国特色的社会主义建设,用最先进的文艺作品带给广大人民群众需要的精神食粮。跟党走,李书记要求广大党员、学干认真学习十八大文件精神,用强有力的思想武器抵御不良思潮和境外敌对势力的渗透,在全面建成小康社会的大好环境下做好普通学生的表率,自觉维护周边的安全与稳定,带领广大青年学生认真执行和贯彻学校下达的各种文件精神,好好学习,扎实本领,报效祖国。

此次活动使我们更加清楚的知道,党和国家的命运与我们每个公民都息息相关,我们青年人是祖国的未来,肩负着建设祖国的重任,我们一定要在十八大精神的引领下,夯实基础,求真务实,为把我们国家全面建成小康社会而做出自己的贡献。