音乐学院组织教职工学习“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 27

1015日下午,音乐学院召开全院大会,组织全院教职工认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。会议由学院党委书记黄焰烘同志主持。

黄书记首先组织大家一起学习了习近平总书记的重要讲话,接着谈到,总书记的讲话和国庆70周年盛典活动令人鼓舞,新中国成立70年成就辉煌,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,我们要继承和发扬革命先烈的精神,以更加务实的工作作风,推动学院各项工作不断发展。青年是国家的希望和未来,教师的使命光荣,责任重大,我们要坚持把教师队伍建设作为基础工作,切实抓紧抓好。把师德师风建设落实到每门课程和每项具体工作中,为国家培养更多的好老师。

会后,老师们表示,观看了国庆盛典和总书记讲话以后特别激动,总书记的讲话是新时代前进的宣言。过去的年代物质匮乏,现在人民群众的生活水平得到极大的提高,国家艰苦奋斗发展的过程非常让人感动。我们要把学习习近平总书记的讲话精神贯彻落实到每一项工作中,不忘初心、牢记使命,推动学院各项工作不断取得新的成绩。