音乐学院本科生党支部观看《榜样4》
发布时间: 2019-10-26 浏览次数: 24

榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。这种力量穿透心扉、激荡心灵;这面旗帜指引方向,给予信念;这座灯塔照亮黑暗,激励向前。

20191025日,音乐学院本科生党支部全体成员于新艺术楼501教室集中观看纪录片《榜样4》。通过先进代表张富清、李连成等优秀共产党员的现场访谈以及入党初心的分享,让同学们了解并学习了优秀党员的典型事迹。《榜样4》用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想,彰显了共产党人不忘初心、牢记使命、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格,具有极高的思想性、艺术性以及吸引力、感染力。他们用爱的奉献,给予这个社会更多地温暖,给予这个社会更多地正能量,他们用牺牲和奉献诠释着什么是共产党员,如何做一名优秀的共产党员,这样的党员还有很多很多,他们身体力行,感动也感染着周围的人,更加深深感染了所有同学,同学们内心万千感悟。

同学们认为,作为一名学生党员,虽然不知道自己有多大的能力去做多大的贡献,但是党员的身份对大家来说时时刻刻都是一种警醒,无论自己身处怎样的环境中,都要有积极向上的心态及坚定的信念去对待每一件事情。