音乐学院党委组织教工党员赴八一起义纪念馆和小平小道参观学习
发布时间: 2019-10-27 浏览次数: 54

为了进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和要求,把理论学习与实践活动结合起来,通过接受传统红色革命传统教育的方式,来巩固近一段时期以来的主题教育学习的成果。1027日上午,在院党委书记黄焰烘同志和院长熊小玉同志带领下,音乐学院近50名教工党员冒着小雨前往八一起义纪念馆和小平小道纪念馆参观学习。

上午9时许,同志们依次走进八一纪念馆新修建的展馆一楼大厅,同志们通过一帧帧斑斑驳驳的旧照片、旧报纸、旧文件的影印稿、实物、画像和群雕等展品,比较详实而又准确地了解到八一起义前的时代背景,起义领导人、起义经过以及起义所产生的深远影响和伟大意义。走进二楼展厅,了解到我军的建军史——一部波澜壮阔如史诗般的曲折斗争史,对我党我军几代领导人毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平同志的建军思想有了清楚的认识,为我军从小到大再到今天的强壮而感到无比自豪。

之后大家前往新建区小平小道纪念馆参观,通过展馆内一件件实物、图片和文字介绍,清楚地了解了小平同志在文化大革命遭到错误的批判,而他则以革命乐观主义精神,克服重重困难,在这里三年多时间里学习、劳动、生活以及与工友们密切交往的情景,他以言传身教方式使党的优良传统影响到身边的人,以坚强的意志和坚定的信念迎来他的二次复出,同时在这里也孕育和萌生出他的改革开放伟大思想。

同志们真真切切地接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,表示将更加珍惜今天来之不易的幸福生活,认真对照主题教育的要求和革命前辈的光辉业绩来查找不足,以实际行动圆满完成主题教育各项工作。