“不忘初心,牢记使命”优秀教师先进事迹巡回宣讲
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 20

 

为进一步深化师德师风建设,展现教书育人、管理育人、服务育人优秀教师的良好精神形象,引导广大教师争做四有好老师和做好四个引路人1119日下午,学校三育人标兵、科技学院李俊老师来到音乐学院开展优秀教师先进事迹巡回宣讲。宣讲会由音乐学院党委书记黄焰烘主持。

李俊老师就自己的教书育人心得感悟与我院师生进行了交流。李俊老师说,对于青年教师来说,要充分了解专业从而明确培养目标,不同专业要有着不同的要求,只有了解了各专业特点,才能更好的培养学生,才能把握学科教学要求,才能使用好教材,教导好学生。

李俊老师讲到,教学是需要经验的活动,自己教学初期也常常迷茫,所以经常会去其他优秀教师的课堂听课,给自己提供一种教学的“样本”及可供学习的经验。

对于参加座谈的师生提出的问题,李俊老师一一耐心解答,告诉我们了解当代大学生,是师生实现感情信任、沟通顺畅的基础。只有针对性的提出对策,才能更有效地了解学生学习心理及行为特点,起到一种良好的推进作用。

通过先进事迹巡回宣讲活动,传递了优秀教师对教育的执着追求和对学生的关心爱护,在宣讲现场引起大家的广泛共鸣。