赓续红色基因 弘扬爱国精神 ——音乐学院开展红色观影主题党日活动
发布时间: 2023-10-21 浏览次数: 422

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,致敬英烈、铭记历史,弘扬爱国主义精神、抗美援朝精神,激励奋进新征程,音乐学院于1014日组织学院全体教职工开展“赓续红色基因 弘扬爱国精神 凝聚奋进力量 践行使命担当”红色观影主题党日活动,专场沉浸式观看抗美援朝爱国题材影片《志愿军:雄兵出击》。

电影讲述了新中国建国之初,为了捍卫来之不易的和平和国家安全,195010月,中国人民志愿军抗美援朝的英勇事迹。影片中,志愿军战士为了国家和人民的利益英勇无畏,舍生忘死,首战两水洞,奔袭三所里,坚守松骨峰,深刻展示了志愿军战士的顽强意志和不屈精神,体现了国家和军民上下一心、同仇敌忾、保家卫国的英雄无畏气概和爱国主义精神。

通过此次观影,大家深刻认识了抗美援朝战争时中国人民志愿军为祖国和民族的尊严而奋不顾身的光荣历史。大家深切缅怀为国家、民族奋斗牺牲的英雄烈士,感叹当前幸福生活来之不易;纷纷表示身处百年未有之大变局,面对复杂国际形势,将铭记历史,厚植家国情怀、赓续红色血脉,牢记奋斗初心,将爱国爱党的躬身实践写在祖国大地上,以更加饱满的热情和昂扬的斗志立足自身岗位做出新的更大的贡献,共同奋力书写新时代的使命与担当。