音乐学院学习贯彻学校第七次党代会精神
发布时间: 2023-10-12 浏览次数: 10

为进一步学习贯彻学校第七次党代会精神,音乐学院党委分别召开党委理论学习中心组专题学习会和全院教职工大会专题学习贯彻学校第七次党代会精神。

10月10日上午,音乐学院在青山湖校区H楼二楼会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,专题学习研究部署学校第七次党代会精神,学院党政领导班子成员、党委委员参加会议,会议由院党委书记罗来成主持。

会上,罗来成领学了黄加文同志代表中国共产党江西师范大学委员会向大会作《展望建校百年 勇担时代使命 奋力谱写美好大学、一 流大学、模范大学新篇章》的报告,并对学院宣传贯彻第七届代表大会精神工作进行了部署。

会议强调,学校第七次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神和省委十五届四次全会精神、全力推 进双一流建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。会议要求,一是要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实教育强国战略,坚持立德树人根本任务,以高质量发展为主线,踔厉奋发,矢志一流,聚焦人才培养,聚力学科建设,聚合师资队伍,以高质量党建引领高质量发展;二是全院上下要把学习、宣传、贯彻好党代会精神作为当前的一项重要政治任务,要充分认识学习宣传贯彻学校第七次党代会精神的重大意义;三是要紧紧围绕党代会“三步走”的战略安排和五大战略举措,部署未来五年的总体目标,全面落实党代会精神和学校各项决策;四要紧紧围绕学院党的建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面上下功夫,要有背水一战的决心,破釜沉舟的勇气,舍我其谁的担当,对标对标报告中“七大工程”,全力推进学院博士点申报工作,不断聚焦学院育人特色,以实际行动为美好大学、一流大学、模范大学的建设作出更大贡献。

会上,与会领导结合分管工作实际进行交流发言。

1010日下午,音乐学院在青山湖校区H楼三楼会议室召开全院教职工大会,专题学习传达学校第七次党代会精神。

会上,罗来成就校党委书记黄加文代表中国共产党江西师范大学第六届委员会向大会作的题为《展望建校百年 勇担时代使命 奋力谱写美好大 学、一流大学、模范大学新篇章》的报告进行了系统宣讲。会议指出,学校第七次党代会报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,实事求是总结了学校第六次党代会以来学校改革发展和党的建设所取得的主要成绩及发展经验,深入客观分析了学校发展面临的新形势、新挑战、新机遇,系统明确了今后五年乃至学校长期发展工作的总体要求、奋斗目标、战略举措和引领保障,提出了展望建校百年建设美好大学、一流大学、模范大学的发展愿景,指明了学校未来一个时期改革发展的目标和路径。

熊小玉院长结合学院工作实际进行发言。他强调,学校第七次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神和省委十五届四次全会精神、全力推进“双一流”建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。校党委书记黄加文所作的《报告》高屋建瓴、催人奋进、鼓舞人心,提出了建校百年展望的伟大宏图和建设美好大学、一流大学、模范大学的发展愿景,以及“三步走”的战略安排、五大战略举措。他要求,全院教职工要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实教育强国战略,坚持立德树人根本任务;要深刻领会学校第七次党代会精神,不断汲取奋进力量;要紧紧围绕党代会确定的奋斗目标、部署的攻坚行动;扎实推进党代会精神的学习宣传贯彻工作;要敢于担当、坚定信心、踏实做事,攻坚克难,发挥音乐学院专业优势、深化教育改革、加快学科建设、强化产出导向、攻坚博士点,为谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章贡献音乐学院力量。