音乐学院学工干部开展校第七次党代会精神专题 学习会暨工作研讨会
发布时间: 2023-11-01 浏览次数: 10

为深入学习贯彻学校第七次党代会精神,推动学院学生工作提质增效,1031日下午,音乐学院在青山湖校区H楼二楼会议室开展校第七次党代会精神专题学习会暨工作研讨会。会议传达了学校第七次党代会精神要求,同时就学院学工干部学习贯彻校第七次党代会精神及相关工作进行部署。本次专题学习会由院党委副书记钱丽娟主持,全体辅导员班主任、各学生党支部副书记、学生组织主要学生干部参加会议。

会议开始前,全体同志统一学习了校党委书记黄加文同志所作的《展望建校百年 勇担时代使命 奋力谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章》报告。院党委副书记钱丽娟书围绕党代会报告提出的“一个发展愿景”“五大战略”“一个攻坚目标”“七大工程”,给全体学工干部提出了以下几点要求:一是切实抓好传达学习。各学生组织、党支部、班级要通过多渠道多角度全面学习学校第七次党代会精神,将党代会精神系统、全面、准确地传达到每一个学生党支部、每一名学生党员,引导广大同学准确把握党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求二是锤炼过硬工作作风。学院学工干部要以学校第七次党代会精神为指引,紧紧围绕学校确定的奋斗目标、部署的攻坚行动,把学工人的责任牢牢扛在肩上,把服务学生成长成才深深记在心里,团结协作、开拓进取,以务实作风不断推动学院学生工作创先争优三是充满干劲抓好落实。学院学工干部要以此次党代会精神为契机,紧紧围绕“实施铸魂育人工程,培养一流创新人才”的重要部署,找准艺术类学生管理的重点,全面在学生工作中践行“党建+学风建设”管理工程、“思政+红歌”文化工程、“实践+创新”品牌工程,不断加强学生工作品牌建设,实现学生工作管理提升、服务提升,学工干部能力提升、理念提升,学生学风面貌提升、素养提升。

会上,校第七次党代会代表、2020级辅导员杨嘉威分享参加学校第七次党代会的收获和感悟,汇报了学生党建和思政工作、青年学生成长成才、红色文化教育品牌等方面的学习体会和工作思考。

会议还就近期学院学生学风建设活动安排、安全稳定任务落实、意识形态责任要求、心理危机干预管理、辅导员业务能力提升等方面工作开展了研讨。

通过此次会议,学院学工干部对学校第七次党代会的精神有了更深入的了解,对自身责任和工作要求有了更明确的方向。与会人员表示,将把思想和行动与党代会精神统一,把工作热情凝聚到实现党代会确定的目标任务上,紧紧围绕立德树人根本任务,用心用情做好学生思想政治教育和管理服务工作,为音乐学院高质量发展作出学工人更大的贡献