江西师范大学2023年“珠江·恺撒堡奖学金”钢琴比赛圆满落幕
发布时间: 2023-12-11 浏览次数: 10

江西师范大学音乐学院钢琴系在青山湖校区音乐厅举办的“珠江·恺撒堡奖学金”钢琴比赛,于1210日圆满落幕。本次比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的二十大精神落地见效,发掘优秀音乐人才,激励学生互相学习,不断提升师生综合素质和艺术修养。

此次比赛面向音乐学院钢琴系本科二年级和三年级学生。本科生二年级组参赛选手自选演奏一首古典时期或浪漫时期的外国作品;本科生三年级组参赛选手自选演奏一首印象主义外国钢琴作品、20世纪外国作品或中国钢琴作品。本次赛事评委由音乐学院钢琴系全体教师组成。

本次赛分设本科二、三年级组一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名,优秀指导老师奖若干。

“珠江•恺撒堡奖学金” 是珠江钢琴集团面向全国各大音乐艺术、师范类高校设立的音乐艺术类奖学金,旨在通过校企合作,遴选优秀音乐人才,激励学生互相学习,为中国音乐艺术的发展输送活力。学院此次比赛的开展不仅让学院师生们展示了自身实力,还为参赛者提供展示与历练、提升与突破的舞台。