音乐学院成功举办2023年“珠江·恺撒堡奖学金”颁奖仪式暨恺撒堡艺术家徐起钢琴独奏音乐会
发布时间: 2023-12-16 浏览次数: 10

20231215日下午五点,江西师范大学音乐学院在青山湖校区音乐厅举办的2023“珠江·恺撒堡奖学金颁奖仪式暨音乐会落下帷幕。音乐学院党委书记罗来成、音乐学院副院长陈以、音乐学院钢琴系主任肖益清、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司副总经理陈兆殷、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司销售部业务经理胡小灵、江西省宏声文化艺术发展有限公司董事长刘宏、江西省宏声文化艺术发展有限公司总经理章欢等人出席了本次颁奖仪式。

活动第一阶段颁奖仪式罗来成书记和陈兆殷先生分别为颁奖典礼暨音乐会致辞。罗来成书记在致辞中指出:珠江钢琴集团在我校音乐学院设立奖学金,将进一步促进我校音乐人才培养水平的提高,激励我校音乐学院师生努力学习,勤勉工作,为江西和全国音乐人才的培养音乐教育事业的发展做出更大的贡献。”

陈兆殷先生介绍了珠江钢琴集团的发展近况以及集团所承载的社会责任,希望通过校企合作设立恺撒堡奖学金,提供给广大青年更多的发展与机遇,助力塑造更多的音乐艺术人才。期待继续加强深化与江西师范大学的合作,为同学们提供更优质的音乐资源和更广泛的学习机会。

随后,现场的领导和嘉宾分别为获奖钢琴系师生颁发了优秀指导教师奖、一等奖、二等奖和三等奖。

活动第二阶段钢琴独奏音乐会,恺撒堡艺术家徐起为我们带来了一场精彩绝伦的钢琴盛会,此次音乐会曲目中西结合,音乐会在施特劳斯/格伦菲尔德的《蝙蝠序曲》圆满结束,现场掌声雷动,反响十分热烈!

“珠江·恺撒堡奖学金颁奖暨钢琴音乐会的成功举办既是对我院钢琴教学的充分肯定,也是对校企联合发掘优秀音乐人才、提升学生音乐素养举措的认可愿同学们在老师的谆谆教诲中坚持对音乐的热爱,互相学习进步,勇攀艺术的巅峰,为音乐艺术文化的发展贡献力量!