喜报!我院教师在2023年江西省学校共青团“微团课” 展示交流活动中荣获佳绩
发布时间: 2024-01-03 浏览次数: 10

近日,由中共江西省委教育工委、共青团江西省委主办的第七届江西省学校共青团“微团课”展示交流活动话剧团课决赛在江西应用科技学院举行,来自全省高校的师生同台竞技。经过激烈角逐,我院卢伟敏老师、吴奇老师、江颖婧老师荣获“微团课”展示交流活动话剧团课剧本类特等奖。

现场答辩环节中,全省参赛选手紧扣“艰苦奋斗 强我中华”主题,同时注重作品的可编排性,生动展现了作品的立意。其中,江西师范大学音乐学院卢伟敏老师团队以《十七棵松》为主题,从创作主旨、戏剧风格、教育理念三大角度进行阐述,表达了从有深度的历史中讲述有温度的故事,以达成“传承红色基因”的目的,从而激励当代大学生争做时代新人,最终获得了评委们一致好评。据悉,此次“微团课”展示交流活动旨在丰富团课教学内容,创新团课教学形式,为广大青年教师和青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台。展示交流活动自启动以来,广大青年教师和学生团员积极参与,以赛促教、以赛促学,取得到了良好的宣传和教育成果。