喜报!我院学生在第二届“国韵杯”民族器乐艺术展演荣获佳绩
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 11

近日,在中国民族管弦乐学会举办的第二届“国韵杯”民族器乐艺术展演活动中,我院民族器乐专业学生以扎实的演奏能力与出色的音乐表现在职业青年C组荣获十四项佳绩。本次展演成绩排序分别为:“民乐之星”、“未来之星”、“希望之星”;指导教师麻峰副教授获优秀指导教师奖。

“民乐之星”

指导老师:麻峰

“未来之星”

指导老师:麻峰 卜卉 邹昊 文沫

“希望之星”

指导老师:卜卉 陈笑哈 王婧怡 文沫

“国韵杯”民族器乐艺术展演是中国民族管弦乐学会精心打造的全国性艺术展演交流活动,是全国民族器乐艺术展演类最权威赛事之一,该活动自2022年创办以来,得到社会各界广泛认可和积极响应。活动旨在弘扬民族音乐、坚定文化自信、提升国民素养、丰富大众生活,秉承专业性、权威性、引领性的文化理念,为参演的优秀作品和优秀人才提供展示交流平台,以激发广大习乐者学习民乐的热情,赓续中华文脉,传承中国精神。

文化在场,国乐当先。推动民乐艺术繁荣发展,必须坚持民乐发“正声”。传承不守旧、创新不离根。希望通过“国韵杯”的大舞台展现优秀成果、促进人才交流,共奏丝竹管弦,唱响时代强音。近年来,江西师范大学音乐学院积极推进音乐学、音乐表演国家级一流本科专业建设,全面提高学院教师教育教学科研水平,结合地域音乐文化与专业特点在教育教学、教材建设、艺术实践、教学改革以及人才培养等领域都取得了丰硕成果。