喜报!我院学生在第十届“孔雀杯” 高等艺术院校声乐展演荣获佳绩
发布时间: 2024-07-30 浏览次数: 10

孔雀杯比赛介绍

2008年举办以来,已先后在星海音乐学院、华南师范大学、天津音乐学院、云南艺术学院、广西艺术学院、四川音乐学院、宁波大学、浙江音乐学院举办过九届,在高校广大师生中产生了积极影响,也得到各院校学术带头人、教师和学生的一致认可和积极参与。每届均有来自高等院校专家教授50余名,参演院校200余所,参演师生近2000名。每届均设置了孔雀杯学术讲堂系列—一声乐教学公开课、观摩展演、学术交流、声乐论文交流等环节,发挥孔雀杯声乐展演作为声乐教学交流平台、声乐展演展示平台、声乐人才培育平台的功能。已成为社会影响力大、参与面广、展演分组细、含金量高、专家规格高、学术性强的高校师生踊跃参与的高等艺术院校声乐展演活动,为更好地推动高等艺术院校声乐教学,提高人才培养质量起到积极推动作用。

学院获奖情况

2024718日至725日,由中国声乐家协会主办的“第十届孔雀杯高等艺术院校声乐展演暨第八届高校声乐学术交流活动”在广州圆满落下帷幕。我院学生以扎实的专业功底和优秀的现场表现荣获九项荣誉,程波主任、贺晓明副教授荣获声乐展演优秀指导教师奖,江西师范大学音乐学院荣获声乐展演优秀组织奖。

声乐系程波主任应邀担任评委

我院声乐系程波主任受邀担任本次展演活动评委。程波主任多年来培养了大批音乐人才,所培养的学生多人在国内外音乐赛事中获等级奖,本人多次获优秀指导教师奖。此次程波主任受邀担任展演活动的评委,这不仅是对他个人专业素养的肯定,也彰显了我院的知名度和影响力。

孔雀杯比赛介绍

孔雀杯高等艺术院校声乐展演及高校声乐学术交流活动是由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的学术性、专业性、导向性的声乐学术品牌活动,是高等艺术院校声乐专业大规模、高层次的交流和展演活动,旨在为充分展示高等艺术院校声乐教学改革与发展成果、为广大声乐教师和学生搭建展示声乐演唱的平台,集中体现声乐教学演唱特点及趋势,通过展演相互学习,相互交流,更快地共同提高声乐教学水平和演唱水平,促进我国声乐艺术事业的繁荣和发展。自2008年举办以来,已先后在星海音乐学院、华南师范大学、天津音乐学院、云南艺术学院、广西艺术学院、四川音乐学院、宁波大学、浙江音乐学院举办过九届,在高校广大师生中产生了积极影响,也得到各院校学术带头人、教师和学生的一致认可和积极参与。每届均有来自高等院校专家教授50余名,参演院校200余所,参演师生近2000名。每届均设置了孔雀杯学术讲堂系列—一声乐教学公开课、观摩展演、学术交流、声乐论文交流等环节,发挥孔雀杯声乐展演作为声乐教学交流平台、声乐展演展示平台、声乐人才培育平台的功能。已成为社会影响力大、参与面广、展演分组细、含金量高、专家规格高、学术性强的高校师生踊跃参与的高等艺术院校声乐展演活动,为更好地推动高等艺术院校声乐教学,提高人才培养质量起到积极推动作用